Вина из ассортимента «Кубань-Вино» исследовали на содержание природных антиоксидантов
Предметом исследования стало содержание в винах кверцетина и ресвератрола – мощных природных антиоксидантов. Больше всего их обнаружено в:
- «Высокий берег. Мерло 2019» (массовая концентрация ресвератрола 4,2 мг/дм³, кверцетина – 3 мг/дм³)
- Саперави Chateau Tamagne Reserve 2019 (ресвератрол – 3,38 мг/дм³, кверцетин – 3,5 мг/дм³)
- Премьер Руж Chateau Tamagne Reserve 2019 (ресвератрол – 2,55 мг/дм³, кверцетин – 3,4 мг/дм³)
- Красностоп Chateau Tamagne Reserve 2019 (ресвератрол – 2,37 мг/дм³, кверцетин – 2,1 мг/дм³)
- Каберне Chateau Tamagne Reserve 2019 (ресвератрол – 1,95 мг/дм³, кверцетин – 3,3 мг/дм³)
Кверцетин – это природное биологически активное соединение, относящееся к группе витамина Р. Оно является противовоспалительным бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим средством.
Ресвератрол известен своими антибактериальными, противовоспалительными свойствами, способен предупреждать тромбообразование и инсульт, а также затормаживать развитие раковых клеток.
Содержание флавоноидов в конечном продукте зависит от методов производства вина. Согласно международным исследованиям, наибольшее количество антиоксидантов было выявлено в красных бургундских винах: ресвератрола – 7 мг/дм3, кверцетина – до 8 мг/дм3.