Вам уже исполнилось 18 лет?

Спасибо за честный ответ

Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.

2022

Представители Комитета Шампани обсудили перспективы взаимодействия с «Кубань-Вино»

В рамках рабочего визита в Россию один из президентов Комитета Шампани Максим Тубар (Maxime Toubart) и генеральный директор Комитета Шарль Гомэр (Charles Goemaere) посетили крупнейшую винодельню страны.

Целью встречи с представителями «Кубань-Вино» стало обсуждение текущей ситуации на рынке вина и возможного взаимодействия.

Межпрофессиональный Комитет вин Шампани (CIVC), созданный в 1941 году, объединяет виноделов и Дома Шампани, ведёт постоянную работу в области винодельческих технологий, экономики, экологии, оценки качества продукции, организации отрасли. Полученный в регионе Шампань всесторонний опыт считается сегодня образцом для других винодельческих регионов.

Во время визита в Тамань Тубар и Гомэр ознакомились с производством Центра энологии, оценили многообразие выпускаемых вин и выращиваемых на этой территории сортов винограда.

«Такое разнообразие вкусов стало огромным сюрпризом для нас. На Таманском полуострове создают прекрасные вина. Мы попробовали российское молодое вино бренда Chateau Tamagne. Очень достойный образец - насыщенное, ароматное и в то же время легкое, питкое. Приятно удивлены и оборудованием, применяемым в Центре энологии. Сразу видно, что здесь заботятся о качестве», - рассказал Максим Тубар.

На встрече также обсудили вопросы экологического виноделия, географию экспорта и возможность совместных проектов в рамках европейских выставок.

«Кубань-Вино» сотрудничает с зарубежными специалистами с 2005 года. Консультантами винодельни сначала были энологи французского Института Энологии Шампани, потом итальянские энологи компании Enofly. Сейчас у «Кубань-Вино» новые консультанты: француз Николас Секонде (Nicolas Seconde) и итальянец Аморозо Бенедетто (Amoroso Benedetto), представляющие AEB Group.

Уведомление