Вам уже исполнилось 18 лет?

Спасибо за честный ответ

Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.

2021

Урожай 2019

Агрофирма "Южная" увеличивает свой урожай

Крупнейшее виноградарское предприятие страны агрофирма «Южная», входящая вместе с «Кубань-Вино» в винную группу компаний «Ариант», завершила уборку урожая. В этом году валовый сбор винограда составил 76 405 тонн (в 2018 г. 75 104 т) при урожайности 132,4 ц/га. На переработку было отправлено более 74 000 тонн янтарной ягоды.

Темрюкский район уже по традиции стал лидером уборочной кампании в Краснодарском крае. Около 85% всего урожая приходится именно на эту территорию. А почти половина собранного на Тамани винограда находится в активе агрофирмы «Южная».

«Нам удалось собрать хороший урожай – это касается и количества, и качества. Высокие показатели обеспечили благоприятные климатические условия, а также слаженная работа аграриев и виноделов в сезон переработки. Кроме того на результат повлияло и существенное обновление парка техники, в частности, для ухода за виноградниками, уборки и транспортировки урожая, которое позволило значительно повысить качество и скорость выполнения всех работ», — рассказал исполнительный директор АФ «Южная» Сергей Тарахно.

Напомним, агрофирма «Южная» начала уборку урожая 24 июля. Собирали в среднем по 1 200 тонн в день. Помимо бережного ручного сбора, виноград убирали и с помощью высокотехнологичных комбайнов с инновационными системами очистки.

Наращивать объемы производства агрофирме позволяют новые посадки, которые закладывают ежегодно. Сегодня площадь виноградников «Южной» составляет 8 639 тыс. га — это более 30 % всех насаждений Краснодарского края. Пропорционально росту площадей виноградников увеличиваются и производственные мощности «Кубань-Вино». В 2018 году винодельня выпустила 59,9 млн бутылок вина, в текущем году в планах преодолеть рубеж в 70 млн. Что касается показателей всей винной группы «Ариант», то в прошлом году компания реализовала более 98 млн бутылок, прогноз на этого год — 100 млн. бутылок игристых и тихих вин, а также других алкогольных напитков.

Уведомление