«Кубань-Вино» увеличивает мощности Центра индустриального виноделия
Выработавшие свой ресурс отдельные аппараты линии заменили на более современные. Модернизация оборудования позволила увеличить производительность линий за счет сокращения времени на ремонты и наладки оборудования, а также оптимизировала процессы бутилирования вина.
«В рамках программы увеличения мощностей центра мы планомерно приобретаем новое и модернизируем уже имеющееся оборудования, внедряем самые передовые производственные практики и лучший мировой опыт. Сегодня в Центре индустриального виноделия работают 4 линии розлива тихого и игристого вина. В ближайшее время мы установим еще одну новую линию розлива игристых вин в формате 0,2 л», — рассказала генеральный директор «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.
Центр индустриального виноделия — динамично развивающаяся производственная площадка «Кубань-Вино». Она оснащена высокотехнологичным оборудованием и автоматизированными системами контроля и управления всеми технологическими процессами. Годовой объем производства Центра сегодня — более 60 млн бутылок вина. К 2025 году его мощность по розливу составит более 75 млн бутылок тихого и игристого вина.
Напомним, что помимо Центра индустриального виноделия, у «Кубань-Вино» еще два производственных центра. В 2023 году площадки выпустили 95,5 млн бутылок тихого и игристого вина.