Коллекция лимитированных вин Chateau Tamagne Reserve пополнилась новыми образцами
Для каждого вина индивидуально подбирается бочка и срок нахождения в ней того или иного сорта.
В этом году ассортиментную линейку пополнили 4 новинки. Сухое белое «Мюллер-Тургау», созданное из урожая 2021 года, выдерживалось в бочке из акации 12 месяцев. Вино обладает выраженным сортовым ароматом в сочетании с древесными нотами и легкими минеральными нюансами, а также свежим, гармоничным вкусом. Выпущено ограниченным тиражом 2 000 бутылок.
Полусухое белое «Оранж» произведено из сорта «цитронный магарача» урожая 2020 года. Выдержка проходила в реставрированной бочке из кавказского дуба на протяжении 18 месяцев, благодаря чему вино приобрело богатый, структурный аромат и плотный, сочный вкус. Тираж: 850 экземпляров.
Сухое белое «Ркацители», приготовленное из урожая 2021 года, выдерживалось в бочке из американского и французского дуба 12 месяцев. Аромат вина достаточно сдержанный, но типичный, сортовой, с растительно-травянистыми оттенками в сочетании с тонкими древесными нотами. Вкус долгий и гармоничный. Вино выпущено тиражом 580 бутылок. Рекомендуется выдержка в бутылке не менее 2 лет.
Сухое белое «Рислинг» 2021 года урожая обладает свежим вкусом, в аромате гармонично сочетаются типичные сортовые ноты и тонкие древесные оттенки. Вино произведено в контакте с альтернативным дубом и дополнительно выдержано 8 месяцев в реставрированной бочке из кавказского дуба. Тираж: 850 экземпляров. Коллекция лимитированных вин Chateau Tamagne Reserve – это результат многолетней работы виноделов с бочкой, в ходе которой была опробована выдержка вин с использованием древесины разного типа и места происхождения. Для производства используется виноград, выращенный и собранный вручную на лучших участках Таманского полуострова Краснодарского края. Лимитированные вина, кроме основной выдержки, в том числе проходят дополнительное созревание в бутылке не менее трёх лет в условиях специальной винотеки при контролируемых температуре, влажности, освещении и т.д. Таким образом, каждое вино приобретает максимально сложную структуру, развивая свои ароматические характеристики и достигая вершин органолептических качеств.