Бренд Chateau Tamagne выпустил новое вино в линейке Nude
Сухое белое «Ркацители» создавалось по особой технологии. Виноград помещался в винификатор целыми гроздями без дробления и гребнеотделения. Брожение проходило по «красному способу», но при температуре 16-18 °C. Для формирования органолептических свойств и структуры вино выдерживалось в стали более 6 месяцев.
Российское вино с ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» сухое белое Chateau Tamagne Nude Ркацители обладает насыщенным сортовым ароматом и свежим, с умеренной экстрактивностью, гармоничным вкусом. Вино станет отличным сопровождением блюд грузинской кухни из баранины и дичи.
Новинка выпущена тиражом 32 500 бутылок и будет представлена в сегменте HoReCa и собственной розничной сети.
Линейка Nude отличается особым подходом к созданию таких вин. Первым нефильтрованным вином бренда Chateau Tamagne стало сухое красное «Саперави». Вино создавалось с минимальным вмешательством винодела в естественный природный процесс винификации, что позволило ему сохранить максимально яркий и самобытный характер.