Вам уже исполнилось 18 лет?

Спасибо за честный ответ

Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.

2021

Агрофирма «Южная» в 2021 году увеличила урожай винограда более чем на 15 000 тонн

Крупнейшее виноградарское предприятие страны, агрофирма «Южная», входящая вместе с «Кубань-Вино» в группу компаний «Ариант», завершила уборку урожая.

В этом году валовый сбор винограда составил 83 428 тонн (в 2020 г. - 68 187 т) с площади 7 807 га. Таким образом, почти половина собранного в Краснодарском крае винограда находится в активе агрофирмы (данные по краю - 180 тыс. тонн).

Высокие показатели обеспечили сочетание природных факторов, существенное обновление парка техники, в частности, для ухода за виноградниками, уборки и транспортировки урожая, которое позволило значительно повысить качество и скорость выполнения всех работ, а также увеличение мощности переработки винограда до 2000 тонн в сутки.

«Мы планировали собрать больше. Отличное созревание ягод на протяжении всего сезона обеспечивал благоприятный температурный режим, но прошедший в августе по территории Краснодарского края мезоциклон затронул часть наших виноградников. Повреждения получили, в основном, насаждения группы ранних сортов, таких как Шардоне, Пино. Со второй половины августа до конца октября серьёзных аномальных климатических явлений не наблюдалось, это позволило провести уборочную кампанию на высоком организационном уровне и собрать виноград отменного качества», - рассказал Максим Грюнер, главный консультант по вопросам виноградарства АФ «Южная».

Всего в ведении агрофирмы «Южная» сейчас находится около 12 тыс. га земли, общая площадь виноградников составляет более 8,5 тыс. га. В планах группы компаний «Ариант» в течение нескольких лет увеличить площадь до 10 тыс. га.

Уведомление