19 учебных заведений России примут участие в студенческом проекте «Кубань-Вино»
В прошлом году компания приняла на производственную практику студентов из Краснодарского края, Ростовской области, Саратова, Екатеринбурга, Москвы. Всего за сезон с мая по октябрь на предприятии побывали 126 студентов.
В этом году список участников расширился. К проекту присоединились такие учебные заведения, как Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Башкирский государственный аграрный университет, Кубанский казачий государственный институт пищевой индустрии и бизнеса, Славянский сельскохозяйственный техникум, Славянский электротехнологический колледж. Таким образом, в 2023 году в студенческой программе будет задействовано уже 19 вузов и ссузов страны.
«Во время практики мы даем возможность студентам самим выполнить все основные технологические операции производства вин под руководством опытных наставников. Кроме того, в этом году в рамках практики студенты каждого учебного заведения создадут собственное вино. Ребята пройдут весь путь: от выбора сорта винограда, его переработки до розлива готового продукта в бутылки. Информация по периодам производства будет содержаться в QR-коде на контрэтикетке. Пройдя по ссылке, даже через несколько лет, у каждого будет возможность вспомнить, как создавался продукт», - рассказал Артем Васильев, заведующий производством Центра энологии Chateau Tamagne, куратор студенческой программы.
Одной из главных целей студенческой программы «Кубань-Вино» является укрепление связей с профильными учебными заведениями для формирования стратегического кадрового резерва отрасли виноградарства и виноделия России. За время реализации проекта 12 выпускников вузов по специальности «виноделие» трудоустроены в компанию.