Are you 18 years old?

Thank you for the honest answer

We care about the health of the future generation, therefore we do not show alcohol and cigarettes to people under 18 years of age.

2025

Реконструкция винного погреба

В «Центре классического виноделия» компании «Кубань-Вино», произвели реконструкцию подвала, построенного еще в 1956 году.

В «Центре классического виноделия» компании «Кубань-Вино», расположенного в ст. Старотитаровская, произвели реконструкцию подвала, построенного еще в 1956 году. Площадь подземной галереи около 3 000 кв. метров. В этом погребе в прошлом веке хранили и обрабатывали виноматериал. Долгое время подвал не использовался. В 2020 году руководство компании приняло решение возродить историю в соответствии с современными трендами: спустя годы в подземной галерее с особым микроклиматом снова будут созревать вина.

В помещении провели капитальный ремонт, оставив нетронутой историческую ценность – фреску с изображением Диониса, древнегреческого бога виноградарства и виноделия. В погребе будут размещены установки ремюажа и линии дегоржажа. Планируется, что там будет храниться до 1,5 млн. бутылок классического игристого вина. В подземной галерее установят системы климат-контроля, обеспечивающие поддержание оптимального уровня температуры и влажности, необходимого для производства и хранения игристых вин.

Реконструкция подвала – один из этапов модернизации «Центра классического виноделия», инвестиции в которую в 2020-2021 гг. составят 1 млрд. рублей.  Многогранный процесс комплексных инноваций проводится с целью перехода предприятия на новый качественный уровень, повышения эффективности парка технологического оборудования и увеличения производственных мощностей.

Сегодня емкостное оснащение Центра рассчитано на производство и хранение более 55 миллионов бутылок вина, на заводе установлено 6 линий розлива, имеется 1606 бочек из французского, американского, кавказского дуба и акации, в которых выдерживают вина. В Центре применяются такие классические технологии виноделия, как бутылочная шампанизация, брожение сусла и выдержка на дрожжевом осадке в дубовой таре, создание коллекционных вин с дополнительной выдержкой в бутылке после розлива, производство природных сладких вин брожением и выдержкой в бочке, а также ликерных вин с внесением спирта и выдержкой на осадке, в дубовой бочке и термокамере.

Напомним, винная группа «Ариант» (куда входит винодельня «Кубань-Вино» и агрофирма «Южная») сегодня занимает одну из лидирующих позиций по внедрению инноваций и активно инвестирует в новейшие технологии, развитие виноградников и увеличение производственных мощностей всех существующих винодельческих центров, которые планомерно пополняются современным оборудованием в соответствии с последними мировыми тенденциями.

ЦЦР-Ариант
ООО «Центр цифровых решений – Ариант» автономной IT-компания. Основная деятельность заключается во внедрении и разработке технологий и digital-решений, направленных на всестороннюю поддержку интернет-проектов и компьютерных систем.
Notification